仰望天空,孤独的鸟儿在飞翔。我的眼里应满了忧伤的泪水。是啊,妈妈第二天就要去日本办事,一去,就是两个星期,我又怎能又无言地对天哭泣?
我没出过国,我不知道日本有多遥远。我只知道,妈妈要去那里,留下孤独的我,黯然落泪。妈妈从未离开过我这么久——整整十四天。看似一眨眼就过去了,但在我眼里,却无比漫长。那一晚,我在床上翻来覆去,悲伤就像一把大锤子,敲打着我几乎破碎的心灵。我第一次,失眠了……
现实是逃避不了的。第二天,天还没擦亮,妈妈就要走了,而他最后留给我的,就是一杯亲手榨的果汁。临走前,妈妈淡淡地说了一句:“我会寄礼物回来的。”我并没有在意,眼睛冷冷的看着地板。“砰”!
门被重重地关上,巨大的声响让我一下子清醒了,我接受了残酷的现实——妈妈走了。我捧着装满果汁的杯子,手微微颤抖着。一滴,有一滴,泪水落在了杯子里,我把泪水连同果汁喝了下去,胸口上似乎有股钻心的疼痛。
天,真蓝,没有一片云,也看不见阳光。我想,如果我会飞,我要飞到那部载着妈妈的飞机上,那样,我就可以见到妈妈了……
我沉静在美好的幻想中,微微耷拉着的睫毛上挂着泪珠……
一天又一天,每当我想起妈妈的时候,我就会看天,一直是这么蓝,这么纯洁,一无杂质。这样沉闷而忧郁的生活,没想到,在一声清脆的门铃响后,被打破了……
打开门,是一个面善的邮递员。他伸出一只拿着淡粉色信封的信的手,礼貌地说:“您好,这是你们的信。”他又递给我一个礼物盒。我一看,惊呆了。妈妈!妈妈的礼物!那个邮递员已经离开了,我还愣在原地。“啪”!盒子跌落在地上,我捂着脸,哭了。思念﹑悲伤……
所有的情绪都涌上心头,无法自制。等我清醒了,我打开地上的盒子,是一个漂亮的绒毛小熊。我抱着那个小熊,抱着,紧紧的抱着……
仰望天,有了丝丝缕缕的云,阳光,也丝丝缕缕的向我照来……