我的口头禅有好多,比如说:不、天哪……的口头禅。记得有一段时间我经常说:“凭什么?”那总是妈妈叫我做事的时候说的,而妈妈总是会反击说:“不凭什么。”虽然这样说没有什么道理,但每次都能把我说得哑口无言。
现在我又特别爱说;“什么人哪!”这一般是在爸爸妈 * 我做什么的时候说。就拿昨天说吧!我已经吃了四个半煎饼、喝了一碗八宝粥,爸爸妈妈竟然还要我喝一碗八宝粥,长胖了不说,更重要的是我每天晚上还要吃零食呢!要是把肚子装饱了,哪还有地方装零食?我就说了句:“什么人哪!”出乎我意料的是:爸爸说了句:“你爸爸和你妈妈。”就是这几个字,我的那句口头禅当场就报废了可。更不妙的事情还在后头。晚上上网正在兴头上时,老妈不停地唠叨着,时间到了,去睡觉。我不禁嘟哝了一句:“什么人哪!”岂料到老妈也跟老爸学了一手,说:“杜海波和李榕林。”(我爸爸妈妈的名字)我晕……