无意识的晃动着储钱罐,一枚硬币突然窜出来,它是那样银光闪闪,其中却包含着一段深深地委屈。望着它,我心中万分的过意不去。
那是暑假里的一天,天气晴朗。我和弟弟准备去商店买橡皮,就问妈妈要了两块钱,每人一元。我把一元钱放在了口袋里,可是正当我想买东西时,那一块钱却消失了。我十分着急,因为商店里家还有一段路,怎么办?突然,弟弟手里拿了两枚硬币,假惺惺地走过来,对我说:“姐姐,对不起,妈妈她瞒着你多给了我一元钱,现在我丢了钱,正好我有,给你一元吧。”看到这,我大吼道:“哟,撒谎也不打打草稿,明明是我的钱,快还给我!"弟弟满脸通红,吓得不敢说话了。“呵呵,心虚了吧!”过了一会儿,弟弟反驳道:“不是的,这是我的钱,是妈妈给我的!”霎时,一股无穷的怒火爆发于我的心头:“你个小偷,骗子,偷了我的钱还有理,演的还不错嘛,干脆别上学了,当演员去吧!”对于我的呵斥,弟弟委屈的哭了,丢下硬币,跑出了商店。
我呆若木鸡,难道这钱真不是我的?我慢悠悠的回到了家,问了妈妈是不是多给了弟弟一元钱,妈妈点了点头。原来这钱真不是我的,是我错怪了弟弟。可是我的那一元去了哪里?我使劲的抖动身体,那一元奇迹的出现了!我的嗓子像被什么东西塞住了!我后悔万分,如果世界上有后悔药,我一定会买一大包,让时光流逝,让自己永远不要回忆起那一幕;加入时光可以倒流,我一定不会再犯这样的错!
虽然我很多次想要去道歉,可是我太要面子,所以我想借这次写作,写出我的肺腑之言——弟弟,对不起!