黑夜,这是宁静的时段,它赋予森林神秘的色彩。但当旭日重新升起时,一道道万丈金光洒落凡间,敲破黑暗的沉默森林,为藏在里面的梦儿们打开了一扇大门。
我出生在一个可爱的家庭里,爸爸有时候挺安静的,但有时候就是最不安分的人;妈妈什么时候都是那么有活力。当然,除了生病的时候。
我并不认为我自己是出众的,因为我知道有人比我更出色。每一次我获得一点点的成功时,在家里会得到两种不同的鼓励。爸爸会叫我继续努力,而妈妈会说不要骄傲。相对比,我更喜欢爸爸的鼓励,毕竟好话谁都爱听嘛!
从小,我就得到爸爸的熏陶,喜欢阅读许多名着及好文章。每当我看看到很入迷的时候,妈妈总想把我从里面拔出来,不让我看太多的书,说是怕我近视吧。而我依然我行我素,不受她的影响。
其实我们家就像一座沉默森林,爸爸是旭日,妈妈是黑夜,而我则是一个又一个奇怪的梦。虽然爸妈对我的许多方面都给予肯定,但我依旧默然地在原地思考自己的方向。
沉默森林的两大主宰者――爸爸妈妈,他们很会鼓励我在某一方面去努力,但有会很快浇灭我高涨的兴致。
记得那天我看完一本书之后突发奇想去画一张画,因为我想象到我的情景很好画,并且不知为何会有这种冲动。我找齐绘画材料之后,仔细地观察了别人的画法,动笔开始用临摹的方式画,之后修修改改成为了一张崭新的画。
回到家后,我左等右等也等不到有人来欣赏我的“佳作”,开始有点悲哀了。就在这时,爸爸上班回来了,我立马抓起桌上的画,跑去展示给爸爸看,爸爸说,不错,继续努力,会画得更好。我不禁有些欣喜若狂,第一次爸爸肯定我的画啊!可以,妈妈看了以后,略有些生气地看着我,再看看那副无辜的画,说:“你没事临摹这些东西干嘛?”当时我就特别委屈,想解释但是没勇气说。
别看这些好似责备我,可是,这就是爸爸妈妈用自己的方式,他们鼓励 * 有利于自己的事,告诉我别做浪费精力的事。别在被夸奖后飘飘然,做人要低调,不能够对自己太自信了,那是会变成自负的。
一座沉默森林,一个无言的鼓励。