回忆往事,我印象最深就是那件事,它虽然给我留下了肉体的折磨和痛苦,并且留下了不可泯灭的伤痕。但每当回忆起这件事,心中却充满了感动。
那是一次郊游,我们挑选了一个阳光明媚的早晨,一起踏上了奇妙的旅程。可就在出发后不到一个小时,我被一颗坚硬的石头绊倒了。顿时,我疼得嗷嗷叫,痛苦地呻吟着。我的脚满是鲜血,疼得更厉害了。无奈下,我的朋友们放弃了奇妙的旅程,简单地为我包扎了伤口,并且一边说了几句安慰我的话。然后用担架把我送回家。
在我家附近的巷口,我看见了我亲爱的爸爸。我抑制不住自己的心情,像见到了救命的稻草一样,原本痛苦的心情变得激动起来。我使劲地拖着那只已经差不多好了的脚下,表现出前所未有的痛苦的样子,并且不断地大喊,想得到一点父亲的同情和怜爱,可我想错了。我的父亲只是简单地交待了几句,便只留下他渐渐远去的背影。
顿时,我满脸的期待消失了,露出了一副憎恨的表情。我委屈,我生气,我愤怒,我咆哮!霎那间,泪水从我的眼眶里流出,轻轻地滑落到嘴边,我的心像数万根钢针插着,我的嗓子像是被什么东西塞住了。我紧紧地抓着同学的肩膀,我真想放声大哭。。。。。。
然而,有一位同学却劝道:“别生气,其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,前面拐弯的地方,他一定会回头看你。”
我半信半疑,紧紧地盯着爸爸不放。其他同学也很感兴趣,于是他们不约而同地停下了脚步,嘈杂的叫声嘎然而止,站在那儿注视着爸爸的背影。
爸爸依然坚定地一步一步向前走,好像没有什么东西会让他回头。可是当他走到拐弯处,就在他侧身左拐的一刹那,好象不经意地悄悄回过头来,很快地瞟了我们一眼,我看到他眼里闪着一丝泪光。那泪光,像是在告诉我要坚强。然后,才默默地消失在拐弯处。
我怔住了,突然间,我感觉鼻尖醋酸的,一股清泪夺眶而出,我再也控制不住自己,任凭泪水疯狂奔涌。。。
虽然这一切都发生在瞬间,但那动作却打动了在场的所有人!以后,每当回想起这件事,我的眼睛就闪着泪光。虽然那只是个发生在瞬间的动作,但那却至今都深深地印在我的心头!