我一定要投诉!恶狠狠地投诉!
我的名字:“赵羚羽”有那么难写吗?不过,我承认,是有那么一丁点儿难写,可是也不至于后面两个字全写错吧!记得,以前的同桌说我取这个名字是因为爸爸妈妈想让我跑得像藏羚羊一样快,体重像羽毛一样轻。这样就比较好记了吧。
今天写名字的时候我就一直担心有人会把我的名字写成“赵翔羽”,以前也就算了,今天一定要对啊!我默默祈祷道。
但是,不想发生的终究还是发生了。默写时,我就看见有人瞅着我,疑问、急躁、焦虑,嘴里还念叨着:“赵羚羽的羚怎么写啊?”我急得直跺脚,可我又不能跟他说,哎呀!
要批了,要批我的名字了,有点兴奋,有点紧张,更多的还是担心。我担心赵羚羽变赵翔羽,我担心有人连我的名字都忘了……
当那些反过来的空白的一面纸朝着我时,我的心也一片空白,什么也不再想了。我随手抽出一张纸,眼睛定格在了“赵羚羽”这三个字上,赵、羚、羽,我那呆滞的目光在这三个字上徘徊着。没错!全对!一个字都没错!我恨不得跳起来!紧接着的一张又一张,没有一个人写成赵翔羽,我激动死了。
可好景不长,到第二次的第一张纸就是赵翔羽,紧接着又冒出一大堆稀奇古怪的名字,赵羚、赵玲羽、赵羚宇、赵铃羽……越批越恼火,我都有点怪爸爸妈妈了,把我名字取得那么难写。
除了愤怒,思考一下后发现更多的还是忧伤。从五年级到现在,已经有一个半年头了,但现在居然连同学的名字也不会写。其实我要投诉的不只是写错我名字的人,还有我自己。。记得我和江昱蓉四年级就认识了,而且还是很好的朋友,但今天,我都不知道她名字怎么写,我真的很惭愧。
我想,不止我要投诉,还有很多人要投诉我。
就比如说缪梓洋和李梓铭吧!
在默写时,我就带着紧张的情绪写完这张带有全班人名字的纸。缪梓洋,默的时候我真的是脑袋短路,想了半天我都没想出来这个梓字怎么写,我再重写一遍他的名字,可还是在梓的时候停了下来,这到底怎么写啊!纠结了半天,我还是没想出来,干脆直接空在那了。
没想到,难题一来还来俩。李梓铭,哎呀!又是一个梓,我不禁嘀咕着:“这个梓字怎么那么泛滥呀!”
一个名字,难倒了半数梁山好汉,一个名字,显出了那么多朋友情谊。
我投诉完了,心情也好多了,希望那些要投诉我的人也消消气吧!