每个人都有过第一次,各种各样不同的第一次,从不懂事的小婴儿,都已经不能走的老人为止都会有不同的第一次。这一次,我要写的是,第一次帮爸爸买东西。以前可能帮别人买过东西,但是这次是我印象最深刻的,所以应该叫第一次印象最深刻的帮爸爸买东西。
你们可能会问,我为什么要帮爸爸买东西?因为3月11日,也就是明天星期天,爸爸医院单位组织全园去外面旅游,要住上个两三天。所以,除了一日三餐,更多的是行走、攀登,自带食物必不可少!而家里有着一点,可实在挑不出什么好吃的,爸爸随口说了声去买,没想到我玩笑当真,便鼓动妈妈也一起去买。
爸爸开到离我们见不远的超市。爸爸随手拿了个货物篮,我拿了一辆货物车,把爸爸的篮子装在车上。
我们拐了几个弯,径直走,走到日常食物的那一块地上,表面悠闲,心里却非常着急,晚上有作业写,又不知道爸爸喜欢吃什么,要买什么。我极力掩饰住心中的那一份着急,却又感到不自然。本来给我买零食,我大摇大摆走在前头,爸爸帮我推车,想小仆人似的。而妈妈却不管我们,自走自的去了。现在是帮爸爸买,妈妈依旧不管我们。而爸爸却像刚当上了地主似的,走在前头,货物车我帮他推,可由于长时间当“官”,暂时适应不了被“撤职”后的感觉,还是会忍不住帮自己去挑一些零食。
平日里我当“皇上”会克制自己一点,尽量不买贵的东西。但今天帮爸爸买乃是由爸爸决定的,所以我也很放纵的帮爸爸挑好吃的。
这次回家看了看,我们买的东西虽然够爸爸这次旅游吃了,可量还是非常的少,我实在挑不出食物来。