一个月黑风高的夜晚,万籁俱静,只听见树丛被吹得飒飒作响的声音。树丛中若隐若现着一胖一瘦两个影子。突然,胖胖的影子用低沉的声音说道:“军师啊,最近几年,我们兔子族好生兴旺,日益壮大,可我们的洞穴和粮食却越来越少,看着子孙们吃不饱穿不暖,大王我心中有愧啊。“瘦瘦的身影捋了捋自己的胡须,摇了几下脑袋,凑到胖影子的旁边回到:”大王不必忧虑,为臣有一妙计,只要依法实施,我兔族必可吃穿不愁。”嘀嘀咕咕了几句后,胖身影立刻声音高了八度:“此计甚妙,立刻照此, * 是天佑我兔族呀”。
第一天
我摆弄着手里巴掌大的机器,轻轻的按下红色的按钮,随着我的动作,一队荷枪实弹的猫兵排着整齐的队伍出现在我的洞穴外,“啊!!逃命啊,猫军队来了”,听着洞穴外不绝于缕的惨叫声,“哈哈”,我满意的大笑起来。接着,我从床底拽出一件灰不溜秋的东西,迅速套在身上,只见镜子前的我,尖尖的耳朵,圆圆的脸蛋,黄黑相间的眼球,还有鞭子似的长尾巴,活脱脱一只真猫。我试着叫了几声,发出的声音几乎可以以假乱真。“恩。准备工作差不多了,接下来。。。”我自言自语道。
第二天
兔子兵法曰“知己知彼,百战不殆”,又曰“兵不厌诈”,王一向好大喜功,目空一切。我大摇大摆的走向狗王的宫殿,不出所料的被狗王的卫兵擒住,被带到狗王面前。“报告国王,我们抓到一个奸细。”“奸细!”我愤愤的朝地上吐了两口唾沫,“你们狗族就是这么礼贤下士的吗?把诚心诚意来投诚的士兵说成是奸细,长此以往,我怕是狗王的声誉受损啊”。听到这句话,狗王的眼睛眯了眯,用手指了指我,“此话怎讲?”我上前一步:“大王,我在猫国备受折磨,他们让我每天贡献一百只老鼠,否则就拆了我的房子,还要把我的孩子们卖掉。我年老体衰,怎么可能抓到一百只老鼠。我跟好些个穷苦的兄弟说,狗族缩在的地方地大物博,狗王又乐善好施,大伙肯定能在那里有一片新的天地。倘若我被当成奸细处死,那大家伙都会再也不信任您的。”狗王点了点头:“那么,你用什么来证明你是来投诚的呢?”我暗中摆弄了一下那件“小玩意”:“大王,您要是不信,可以到三十里外的密林看一看,那里猫族正在竭尽全力的训练,准备攻打狗族呢。”“什么?”狗王立刻脸色大变,他挥了挥手。过了一会,一队卫兵脸色铁青的进入宫殿:“大王,确如他所说”。“该死的猫族,我要灭亡你们”狗王 咆哮道。
第三天
我朝自己脸上打了几拳,一瘸一拐,一摇一摆的拖着身子走进猫王的营地,“报告大王,小人万死禀报。。”我用颤抖的声音说道。:“小人乃是猫族狗族边境的一个居民,前几天到狗族的地盘偷吃的,发现他们的大王竟然驻扎在边境线上,小人本想去偷点吃的给家人老小,没想到却从他们那儿偷了一封信,还听到。。。还听到。。。他们要攻打我们!!”“什么?"猫王脸色大变的抢过信,不用问,这信自然也是我的杰作。”该死的狗族,居然违反我们的和平协定,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。“ 灭亡狗族,猫王咬牙切齿的说道
就这样,一场残酷的猫狗大战拉开了序幕, 看着猫族和狗族彼此残杀,我悄悄的退向森林深处,这样,我们兔子族可保百年平安啦。