一天早晨,吃完早饭后,我连忙打开电视机,津津有味地看起了《幻影丹尼》,可妈妈叫我去洗碗,没有办法,只好去做了。
洗着洗着,我就忍不住了,拿着碗来到电视机前面,边洗碗边看电视。不一会儿,《幻影丹尼》就到了高潮部分,我看得入了迷,但手还在不停地擦着碗。谁知,突然广告了,我低下头来,准备忍真擦碗时,突然,我的眼睛被强光闪了一下。原来,刚才我擦的太入迷了,不知道我一直在擦一个碗,这个碗被我擦得都能清清楚楚地看到我自己了。
糟了,我这么长时间才洗了一个碗,我会被妈妈说的,我想到,于是,我加快速度洗碗,水溅了我一裤子。好不容易把碗洗完了,我就去看电视了。忽然,我想到筷子还没洗,就急急忙忙地去洗,可电视的诱惑实在太大了,那可怎么办呢?《幻影丹尼》快结束了,我怎么可能浪费这难得的机会呢?我就边看电视边洗。
《幻影丹尼》放完了,我的筷子也应该洗完了,我低头一看,筷子还在地上,一动都没动,我刚才在擦我的手呢!
“我回来了”!这是妈妈的声音,我以迅雷不及掩耳之势,用布“刷”得擦一下筷子,连忙放进碗柜里。
妈妈刚进门,我就做到了椅子上,妈妈看我洗完了碗,就连忙夸我好。
虽然,这次我没有看到电视,但我体验到了洗碗的辛苦,也感受到了表扬的快乐。