看着满地的头发,我身上的鸡皮疙瘩都出来了,真是实在无法忍受了,便拿起扫把向“敌人”进攻。
刚开始,有根头发一直停在原地,一直不肯走,怎么托都不肯走,真是让人束手无策,于是我就用手把它给捡了起来,放进了垃圾堆里,扫了一会儿,觉得头发好像少了一点,一看扫把,原来头发有一些都粘在扫把上了,我就耐心的一根一根的从扫把上拔下来。虽然客厅是扫好了,可是一想到还有厨房、3个房间、2个厕所没扫,唉,还有那么多,但是为了家里干净,我就算累也值,就在我觉得扫把很脏,在清理扫把的时候,爸爸突然回来了,看到了我就问:你在干什么?我一下子吓得说不出话来,爸爸又发话了说:“难道你不知道扫把是不能放在洗脸池那洗的吗,谁让你扫的啦。”爸爸说完就走了,而我却默默地躲在墙角里哭,我心想:为什么爸爸会好心当做驴肝肺,我这都是为了家里好啊。虽然我被误解了,但我并没有受到影响,哭了一会儿,我还是振作起来了,继续认认真真地扫了每个角落、每个房间,满头大汗的我一点都不觉得累,反而是快乐的,正是应了这句话:劳动是快乐的!
虽然有一点点误会,但我还是能感觉到劳动是快乐的。看着地上的头发没了,我心里还是美滋滋的,看着自己的劳动成果,真是开心啊!