隆隆,一阵倾盆大从天而降。刚放学,就遇上这突如其来的大雨。我没带伞,怎么办呢?没办法,只好与大雨来个亲密接触了。
顶着大雨,在拥挤的人群中穿梭。水淋湿了我的衣服,风也在不停地刮着。在风中,我不禁打了个寒战。我顶着风雨继续前进。
雨不留情面地越下越大。我躲在一棵年过甲的大榕树下。这时,我看见远处一只小鸟在雨中走着,嘴里不时发出叽叽喳喳的声音,似乎在说:“妈妈,妈妈,你在哪里呀?”它是一只出生不久的小鸟,生命还很脆弱。我冲进雨帘,将小鸟裹在手心,躲回大树下。远处有一个影子,若隐若现。是妈妈,妈妈来接我了!我朝着那个身影大喊一声:“妈妈,我
在这里!”妈妈闻声而来,
看到我湿漉漉的样子,皱起了眉头。我对妈妈说:“妈妈你看!”我把手张开,一只小鸟探出了头。妈妈一看,说:“你想照顾它吗?”我点点头。妈妈露出了慈祥的微笑。
过了好久,小鸟已经长出了美丽的羽毛。在我的引导下,还学会了低头。我与小鸟不知不觉就成了好朋友
一放学,回到家,我就与小鸟嬉戏、玩耍。过了几个月,妈妈把我叫到房间,对我说:“我们应该把它送回大自然。”我一听,脸色一下子暗淡下来,不解地问:“为什么?妈妈不是也喜欢它吗?”妈妈说:“因为它长大了,它要去大自然中学习新的知识。它得学会自己照顾自己。”
我虽然依依不舍,但还是听从了妈妈的建议。第二天,我把小鸟送到那棵古榕树下。它扑腾着翅膀,在天空中自由翱翔。我恋恋不舍地向小鸟挥手告别:“小鸟,我不会忘了你这个朋友,你要好好照顾自己,再见了!”
那以后,我常常来到这里,与小鸟们玩耍。如果不是当初救了那只小鸟,它们也不会成为我的朋友。我感到非常满足。