电影院、科学院、医院……谁不知道这些院啊,可我们家还有一个让你猜不出来的院――唠叨院。这个名字的由来很简单――妈妈的话实在太多啦,听得我听得耳朵都起老茧啦!
妈妈的绝招――就是不知疲倦地唠叨,天天说那重复的话。
到了锻炼的时间,我脱了衣服出去打球。我刚下到球场,妈妈便对我喊:“喂,灏行,干嘛脱这么多衣服啊,会着凉的”……“你不喊其他人来打啊,自己打太闷”……“记得多喝水啊,自己擦汗……”
我又在看呢,妈妈见状,马上叫我学一下英语。我很不乐意,摇了摇头,说:“你能不能让我自己安排啊,天天学,天天学,看下书都不行!”于是,妈妈的唠叨便开始了,“什么叫天天学啊,学两分钟就叫学了啊!”“我抢着说:“什么啊,我明明学了40分钟就叫两分钟啊,你会不会计时呀?”“你还说,看你的样子,像是学习的样子吗?……”妈妈的话还没说完,我就插嘴了:“学习什么样子?你傻啊……”“咚”妈妈照着我的头就是一“敲”,我痛忍不住大喊了一句。“气死我也!”妈妈更大声了:“你还吵,小心‘五角星’!”我可领教过“五角星”的厉害了啊。没办法,我只能“洗耳恭听”妈妈的“百年唠叨”,听着听着,我都睡着了……在梦中,我还听见妈妈的唠叨:“你漱口了没有”“被子都不会盖,小心别着凉哦”……
周末时间,我自认为我已经完成了自己的学习任务,正想开电脑上创网。不料,妈妈把我给叫住了:“又上网?作文做完没有?英语学了吗?”“数学作业检查了吗?”……晕!又是唠叨。
这几天,我天天愁眉苦脸,妈妈问我怎么了?我委屈的说:“就是因为你天天管我,我就没有自己的主见啦!你就放我这个星期,让我自己做主吧!”妈妈犹豫了好一下,说:“好吧,可出了状况可别怪我哦!”
很不幸,就在没人唠叨的这几天,我“中招”了――因为晚上没有妈妈的唠叨而感冒了。看到我萎靡不振,妈妈一定在偷笑呢,因为她又可以唠叨啦……我可不高兴,感冒了还要听这么多唠叨啊……
看来,我们家少了这个“唠叨院”院长还不行啊,有时候还挺管用的,反正我都听惯了……