说实话,舅妈真的是个爱唠叨、爱攀比的人。
“又开电视?你作业做完没有?瞧瞧隔壁的雅君,人家不知道比你勤奋多少倍,为什么她可以每次考试都名列前茅,而你就只顾天天玩乐?”
唉,这已不知是第几遍的苦口婆心的“教导”了。
“哼,那又怎样?”
望着表姐满脸的不耐烦,舅妈不禁心寒。
“我怎么就生了你这么个没用的丫头!你瞧瞧我和你爸,每天早出晚归,为的什么?我只要你姐弟俩吃好喝好读好,而你就是这样报答我的?!”
面对这早已熟烂于耳的斥责,表姐选择了沉默,捞起口袋里的手机,拉着我,无视舅妈,转身反锁了屋门。
随即接踵而来的,是急促的“嘭嘭嘭”的敲门声,交杂着舅妈气愤的嚷嚷。
夏天的太阳,是有点大了,使得人啊,也没了耐心……
终于,那一声声砸得耳朵生疼的撞门声蓦地停了,门外,寂静得如同深林一般。
紧接着,外面响起了慌乱的脚步声,我觉得有什么事情发生了,连忙开了门。
映入眼帘的,是舅妈跌坐在地上,剧烈地喘气,手上,还攥着那门把手骂骂咧咧。门开了,表姐惊诧地坐在床上,头在不可抑止地轻轻摇着,仿佛不知道眼前发生了什么似的。
舅妈被送去医院了,阳光此时也被乌云所掩盖,快要下了么?
直到雨歇了的傍晚,舅妈才从医院回来。饭桌,异常安静,表姐低着头,小心翼翼地扒着饭。那压抑的气氛,简直要把空气凝固起来了。
吃完,各自回屋。
说来也神奇,提心吊胆的表姐竟是早早睡着了,而我却辗转反侧,难以入睡。
终于,熬到了十二点,楼下传来开门声——开小吃店的舅妈舅舅,也终是下班了。空调依旧在呼呼吹着凉风,但那声响,却太不美妙,扰人心弦。
门外一阵细碎的脚步声,“咔嚓”一声轻响,门开了,月光下探出了个熟悉的身影——舅妈!
我一动也不敢动。
她蹑手蹑脚走到床边,轻轻为表姐掖好被子,呆立了一会儿,长长地叹了口气,转身走了。
我轻轻爬起,月光流泻满屋,表姐依旧熟睡着,眉头微微皱着,不知道有没有在做梦……