诗人们赞美老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是黑夜中的一盏明灯,是我们成功路上功不可没的人。我们顽皮时,他会严厉地批评,我们成功时,老师同我们一样分享着成功的喜悦。我们的新老师,是一位具有无比宽阔胸怀的老师,是一位令我永远也不会忘却的老师。
她,身材微胖,但做起事总是井井有条,一双炯炯有神的眼睛,言谈举止总令我心服口服;写得一手漂亮而不失阳刚之气的字,铿锵有力,亦如她的性格般刚毅。她就是我们的新老师——方老师。
记得开学她说的第一句话:我将从阅读、作文、写字开始抓,改正你们一至五年级的不良习惯及错别字。一个星期里要写四篇作文,这吓得我手脚无力。差一点晕过去。
老师有3件法宝,第一件就是上课动有趣。这也使一些差生放松了平日的紧张,更加认真听课了。开学上的第一节课是“山中访友”老师引领我们与作者一起游览大自然,与大树,与白云、小鸟……打招呼。“草虫的村落”我们也变成了一只只小甲虫。随后,方老师还让我们去了蚂蚁王国……真是有趣极了。
法宝第二次出场了,那就是改正错别字。比如说“满”字,是左右结构,许多同学写成了上下结构,老师开了个小玩笑说:“你写的错别字,比你的岁数都大了。”还叫了班上的小满管管错别字。又比如说“游”字,老师说了一个字谜让我们猜:方老师带着儿子去游泳,儿子带着帽子。全班都说:“方老师真有趣。”
第三件法宝就是:阅读的好方法。方老师教我们解释词语有几种方法。意识不加上那个词的近义词。二是,拆字解释法。三是近义词解释法。老师教给我们的东西一生都能用。真要感谢她了。
笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝绒,笑语盈盈,那是甘露轻轻地洒向茁壮的新苗!深深感谢我的老师——方老师。