亲爱的妈妈,有些话压在我心里很久了,几次想当面对您说,话到嘴边就咽回去了,今天借作文之机来倾诉我的心里话。
您可疼我了,经常把好吃的东西留给我,还总给我准备“特餐”。您知道我不喜欢吃面包和豆浆,喜欢吃猪肉、番茄香粥,总是一大清早就起来煮。每当看着我津津有味地吃着,您就笑呵呵地望着我。
由于我体质较弱,平时对我的身体状况您更是挂心。要是我生了病,您比谁都焦急。有一次,我发起了高烧,您非常焦急,夜里您总是陪着我,一会儿倒水给我喝;一会儿帮我量一量体温;一会儿喂我吃药;一会儿给我擦擦汗......到了早晨,我醒过来时,才发现您趴在床边睡着了,我刚动一下,您立刻醒过来,关切地一边问:“怎么样?感觉好些了吗?”一边摸摸我的额头。看着照顾了我一夜的您眼睛里布满了血丝,憔悴的脸上露出了焦急的神情,我热泪盈眶。
您不仅在生活上照顾我,而且在学习上也无微不至地关心我。每当我做作业遇上不懂的问题时,您总是和颜悦色、耐心地给我讲解,还给我举生活中的实例,直到我弄懂;每当我不开心的时候,您就陪我玩玩游戏,或给我讲讲故事逗我开心......
妈妈,我想对您说,明月,因有了夜空的衬托而更皎洁;溪水,因有了卵石的衬托而更清澈;鲜花,因有了绿叶的衬托而更艳丽。而我,因有了您的照顾才能健康、快乐地进步与成长。妈妈,谢谢您!我会德、智、体、美、劳全面发展,让您放心,开心!