一说起她,还真是有几分传说。她的歌声是出了名的。她对你说一句话,就用那种迷人的声音,使你没有任何防备地被射了一剑,把你迷倒。她叫吴智昊。每一次她见到我时,就扑在我的肩头,撒着欢,还边说:“老姐,又听歌了,怎们不叫上我?”说罢,便从我的耳朵上强下一只耳机,毫不犹豫地塞进耳朵里,十分豪爽地说:“走,姐带你去吃甜点。”便拉起我的手,飞奔向甜品店。哼!谁是姐姐谁是妹妹,真是正反不分啊!
到了甜品店,“嘿!麻姐!要点什么?”。“哟,是你,真是好久不见。”妹妹像遇到了老相识似地说,“嘿嘿,介绍一下,这是我的超级粉丝,小!”妹妹有些含羞地说。脸上有几分红晕,不知是兴奋还是害羞,这么小有粉丝已经很厉害了。之后,我们点了一堆甜点,当然有恩图报,妹妹拿起话筒,缕了缕散下的头发,音乐响起,是首最流行的歌,妹妹脚打着节拍,两条小辫子被施了魔法似的,一甩一甩的,那双眼睛充满了兴奋,樱桃小嘴转得越来越快。这时,窗外的阳光努力地突破窗户,映照在妹妹的脸上,她脸上的笑容如天上的的月亮一样美丽。优美的音韵在人们的耳旁回荡。当妹妹唱到高潮部分时,她的手不停地挥舞着,脚下的节拍也越来越快,一滴一滴的汗水滴落在妹妹的鞋上,她几乎到了一种忘我的境界。音乐停止,齐刷刷的掌声响了起来。
这就是我的麻辣老妹,她像一团青春的火焰,正在一点一点地点燃。我永远都不会忘记那个快乐的下午,一缕阳光照在妹妹的脸上,那如同太阳一样美丽的笑脸,月牙一样的笑,永远的映照在我的心头。