我的家乡在张掖,那里有一条街,叫“欧式一条街”,它是家乡的一个亮点,它给家乡增添了一份光彩,它是模仿欧洲的风格建造的,街中央摆放着世界着名的旅行家――马可。波罗的塑像,所以人们又叫它“马可波罗街”。
欧式一条街,一年四季都很美,在春光灿烂,阳光明媚的春天,欧式一条街显得非常秀丽,马路旁边的柏树从寒冷的冬天中苏醒过来了,它们挺了挺胸,抬起了头,好像在说:“啊,该起床了,该保护家园了。”儿正从泥土里往上钻,小草露出了新芽……欧式一条街又开始显得生机勃勃了。
夏天,天气变得炎热起来了,但那些柏树,花儿和小草们还是很坚强的,都长得跟茂盛了,路边开商店或酒店的那些人们热火朝天,把空调开得最大才肯罢休。人们在街上散步,渐渐的,夕阳慢慢落下,在夕阳里的欧式一条街,就像一位俊俏的姑娘。
秋天到了,柏树慢慢枯萎,叶子落了下来,撒了一地,花儿渐渐得低下了头,小草脱了那个旧长袍,开始睡了。这个时节,人们最喜欢在这里吃火锅,吃烧烤了……它的香味飘得很远很远。路边的车在街道上排了长长的队伍酒店的老板笑得合不拢嘴。
冬天到了,天气寒冷,天上飘着花,柏树上落了一层厚厚的雪皮大衣,小草枯竭了,但也带上了一顶帽子。雪落变了欧式一条街,从头到尾,晶莹剔透,人们在雪地里走着,发出咯吱咯吱的响声,宛如一条“雪景交响曲”。欧式一条街,你给人们带来了欢乐,带来了幸福,你是家乡的象征!我们永远都忘不了你!