一缕缕阳光撒向大地,显得那么温暖明媚,微风迎面吹来,虽感到有几分寒意,但已不是那么凛冽了。一声声爆竹贺岁声赶走了北风呼啸的冬天。啊,冰消融的春天来了!
我在春天下徜徉着,心里做着扑朔迷离的春梦。柳树叶们像一个个淘气的孩子,在“家”里呆久了!迫不及待的钻出几条嫩绿的柳丝。儿们从土里萌发出来几根绿芽!早上,太阳刚露出了半个脸,害羞地用轻纱一般的云朵遮了起来。过了许久,她像个新娘似的揭去了面纱,射出万丈金箭似的光芒,像个烧透了的火球,慢慢向下坠落光芒。当太阳的光辉透过那些才展开的嫩绿的柳丝射到地上时像是给大地撒满碎金一样。在蓝宝石一样的天空中,飘浮着雪一样的云,它们在天空无忧无虑地漂动,或浓或淡、或聚或散,还不时地变换着形态,好像在给你显示他一切的“化身”似的,多么像一幅风景画啊!小燕子和大雁们也特地从南方赶来庆贺,为这幅风景画添上了精妙的一笔。我被这阳光和煦、草长莺飞的春天所震慑,可过后,我却感到酣畅淋漓,真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”啊!!
在我回家的时候,下起了蒙蒙细。这是春天就像一位腼腆的姑娘蒙上了白色的面纱,让人只能朦朦胧胧地感觉到她美丽的轮廓,同时也越发地使人对春天充满了幻想。