又过了一个春秋,新地生活又一次开始了,当春雷打响的那一刻,她早已悄悄地到来,她带走了冬天的沉寂,带来了新的喜悦与希望,她就是春。
在如烟如雾的细之中,一切生命都被唤醒,儿向着天空纷纷开放,露出灿烂的笑容,她是多么娇嫩;小草从土中探出了脑袋,他穿着翠绿的衣裳,可高兴了!挤眉弄眼地打量着这个美丽的世界;一棵棵凤凰树挺立在路旁,布满芽苞的枝条在微风中轻轻摆动。
雨过天晴了,一朵朵金黄的迎春花像淘气的小妹妹似的,在阳光下欢笑着,嬉戏着。笑语中,小蜜蜂匆匆赶来,它们飞到这朵花里看看,又飞到那朵花里瞧瞧,终于满载而归。
春的气息一转眼就传到了湖岸。湖岸披上了毛茸茸的绿毯,五彩的野花竞相开放,有名字的,没名字的遍地都是,粉红的、金黄的、白的、淡紫的……十分耀眼。妩媚金姿的垂柳甩起她碧绿的长发,翩翩起舞。它的枝条轻轻拂过湖面,波纹轻轻地荡漾开了;它的枝条随着微风轻轻拂过人们的肩头,人们欢欣极了。
“唧唧,喳喳,唧唧,喳喳”,快看,是小喜鹊,它飞到千万寻常百姓家报喜来了,它让我们知道了春天是那么美好,那么温馨。
如果夏天是火红的,秋天是金黄的,冬天是白色的,那么,春天就是翠绿的,在这翠绿的春天里充满了生机,充满了欢笑,充满了新的希望和更美好的故事。