太阳懒洋洋地照在了卧室的窗上,临除夕夜只有几天的时间了,可还是没有过年的新气氛。叮铃铃,叮铃铃,手机不禁响了起来,拿起电话,原来是舅妈,一看来电显示,我就知道好运来了,果然不出我所料,舅妈说带我去看看年前的中央山公园,我忙是答应了。
走进大门口,看见了一只巨大的彩色“孔雀”,其实是用彩色鲜花围起来的“孔雀”。今天真是好天气,把中央山公园的一切十五都照得勃勃生机。
走在柔软的草地上,一侧脸就看见了一块跟我身高差不多的岩石,十分大,那一块膘肥体壮的岩石好像在对我说:“嘿!坐在我身上能被太阳照得十分温暖喔!快上来吧!”我也好像被迷住,跟着就上了那块岩石,坐在岩石上,享受着冬日的阳光,好舒服呀!
来到从前那片寂寞的,长得像菠萝的树群,好像也听见了新年的钟声,变得开朗了,直挺挺地立在了草地上,许多孩子们簇拥在树下捉迷藏,给它们增添了许多快乐。
靠在那棵树上,我仿佛感受到了,感受到了它的内心,它的心里念叨着:“啊!新年的钟声赶快敲响吧!新的一年,新的生活,只为了变得快乐!”
用石块设计的桥,也好像露出了欢笑,欢笑对于它们来说是难得的,而对于我们来说是在也平凡不过的了,走在桥上,它弓着腰,俯身凝望着水中的湖影,虽然它只看得见湖面,但是,我相信它的内心也十分欢乐的,因为它知道再过几天就是一年中最快乐的新年了。
新的一年将又来临,就好像“菠萝”树想的:新的一年,新的生活。所以我在这里恭重向大家拜年啦!