在星期一的下午,我默默地坐在家里窗台上,只是为了看一幅日落的景象。
黄昏,太阳快落山了。
往下看,便是一条小路,两边的树木很葱郁,像是河边正在打扮的柳树一样,爱美丽!极目远眺,小路和群山在一起步。太阳被裹上了金光,像是闪闪发光的金子。渐渐地,太阳没有了刺眼的光芒,只有温暖的光。我往前一看,朋友家的屋顶上,种了许多儿,太阳照亮了它们,很温暖,它们在太阳的光芒下快乐成长着。不远处的小河在太阳下本来静得像一面镜子,一阵微风吹过,水面上唤起了朵朵涟漪。太阳像一个小孩子一样,来打扰了黄昏的安宁。不多久,太阳又往下流了一截。这会儿,它开始乏起了微红,又过了一会儿,就成了猴子的屁股了。
最后,太阳从我的视野中消失,我知道现在它要去地球的另一面去为人们工做服务了。
太阳在落山的时候把最后的光芒也全部给予了那些花儿和植物身上了。我爱美丽的日落,也许夏天的太阳只是为了植物的生存才那样“热情”吧!
我爱日落,更爱太阳的在落山前最后一片光芒。