每个人的出生,都有一个她(他)在等待,无论什么时候,无论什么地方。
--序
有一个寻梦的男孩,希望找到世上最美的女孩,于是他飘洋过海,历尽千辛万苦,四处漂流。寻找的旅途充满了坎坷,还得躲避群狼的追食。
男孩没有放弃,一路劈荆斩刺,许多年过去,他的足迹遍及五湖四海,可是梦中的女孩依旧没有出现。
男孩又开始了新的旅途。。。这天他来到一个美丽的小山村,在宁静的湖畔,一个小女孩正在无邪的戏水,看到她的瞬间,男孩惊呆了,这不就是梦中的女孩吗?女孩还很小,可是却已经有沉鱼落雁之容,闭月羞之貌了,那个时候她还只能使一些小鱼小雁沉落,也只能使月亮和花儿闭一小会儿。男孩欣喜的欢呼,女孩不理解男孩的欢呼,却喜欢上了这蓝色眼睛的异国男孩,小女孩问:“你从哪儿来,你喜欢我吗?”男孩深情的说:“我从很远很远的地方而来。我找遍了世界的每一个角落,终于找到了你??世上最美的女孩。当我看见你的瞬间,我就消息了一见钟情,我会永远的追随你,可不可以爱你?哪怕只有一天,只有一个瞬间你点头同意了,我就要带你去那看得见成千上万不计其数的星星的宇宙之树下,在那棵树下吻你,把我的爱埋起来,马上离开,就是这样,也不可以吗?”
女孩金茫然的点头,又茫然的摇头,她只是不理解男孩所说的爱。男孩无奈的苦笑,决定和女孩在一起生活,像大哥哥一样呵护她。尽管没有得到女孩的爱,可是男孩很快乐,因为有女孩的爱怜与陪伴,男孩就这样,日复一日的等待。
意外酝酿在午后,女孩倒在车水马龙间,生死之间,她见到熟悉的身影来到身边,可眼前只有血红一片,她累了,在那身影的怀里闭上眼,却感觉脸上滑落一点点的咸,是泪?男孩跪在上帝面前,愿意用生命如愿。男孩守候在女孩身边,祈使她醒来的一天,女孩无力的睁开美丽的双眼,心里刻上了真挚的脸。男孩果真如愿,中秋是他最后的期限,上帝问他是否后悔一切,男孩不舍的看了女孩最后一眼:“不变。”奇迹出现了,女孩在中秋睁开眼,人群中找不到那张铭心的脸,发现手中蓝色的信笺,是男孩的留言:你应该欢乐,因为你还活着!我会在月亮上看者你我不会离去,我将一直守护你一生的幸福。
女孩新中莫名的心痛,瞬间明白了男孩曾经的言语。你知道吗?我会一直的等待,我会好好的活着,活的好好的,等着你再次来到我身边。女孩默默的承诺。