在我幼儿时期童稚的梦里,有许许多多的小故事,而正是这些小故事,才串联成了我童年时美好的梦。
小时候,看见大人们在劳动时,便吵着闹着要去劳动,结果常常是累得哭爹喊娘的,于是又不干了,爸爸妈妈说做是要有始有终,不要半途而废,这才是好孩子,但也不想想我那时是几岁呀?哪里知道古人留下的这十个字是什么意思啊!我就偏要有始无终,偏要半途而废。想想,也还真够幼稚的。
有时在电视上看见古装戏里古代人们的衣着漂亮华丽,袖口大大的,长长的,头发梳得漂漂亮亮的,非常羡慕,再看看自己,收紧的袖口,短短的头发剪成一个学生头,好不满意。于是,我有了为自己打扮的念头。我跑上了楼来到妈妈的梳妆台上,踮起脚,伸长了脖子,才看到桌子上的摆设。哦!原来妈妈平时就是用这些来打扮的呀!我顺手拿了一个发卡,夹在头上,又照着妈妈的样子用眉笔在眉毛上轻轻描了描,又拿着妈妈的口红在嘴唇上涂了涂,着妈妈平时的样子抿了抿嘴唇,最后我又洒了点香水,对着镜子好好地自我欣赏了一番,才心满意足地玩去了,后果可想而知……有的时候,我也会用妈妈的围巾搭在自己的胳膊上,做成一个大袖口的形状,在屋子里把大袖口舞来舞去,我还觉得很好玩呢!
童年的梦是精彩的,这些精彩的故事构成了我天真的童年。