今天,虽然天气阴沉,但我的心情却十分晴朗,因我又能见到我那可爱的弟弟了。
我的堂弟今年三岁,小名叫玉,是二叔二婶的心肝宝贝。小弟活泼好动,天真的他,总会说出天真的话,做出天真的事,迸出天真的想法。
上午,我一回到奶奶家,弟弟就高兴地向我扑来,死死抱住我的腿不放,生怕我一不留神会跑掉。我担心毛手毛脚的小弟会弄坏我的新玩具,便将玩具高高举过头顶,本以为他会善罢甘休,哪知弟弟跳了几次没够着,就一屁股坐在地上哭了起来,那样子好像被谁欺负了似的,怪可怜的。给他吧,我才第一次玩,玩具只要一到他手,就遍体鳞伤了,不给他吧,好像我在以大欺小,毕竟他比我小九岁呢,万般无奈之下,我把心爱的玩具送给了他!贪心的弟弟却不知足,又问我要,我说没了,他就是不信,一把鼻涕一把泪地喊:“给我,给我……”真是秀才遇到兵有理说不清,我实在拿他没办法。
下午,弟弟来到我家做客,拿着我的“枪”追着我满屋子打,我不想玩了,便站在那儿,弟弟非要拉着我玩,我就是不玩,于是他就拿着“枪”“威胁”我,二婶见了忙说:“不能打哥哥,不能打哥哥!”弟弟灵机一动,理直气壮地回道:“他先打我的!”我没料到他会“恶人先告状”,不停地心里喊冤。
这就是让我好笑又好气,机灵又可爱的弟弟。