读《世上最完美的的爹娘》有感
今天我读了一篇文章,用句俗话来表达我的读后的心情就是“相当的激动”除此以外我可能不会有什么表达的方法了,要是用的话,那也只能用一种景致来表达。
刚刚开始的时候:自己就像进入了一个屏障,那里的天气十分的晴朗,天空中飘着一缕缕闲云,那么的纯洁,没有一点暇丝,树是翠绿,翠绿的,是粉红,粉红的,鸟儿在天空中飞过,一会从这边的柳树下,窜到了那边的湖面上,一切都平平无奇,一切都十分的普通,但是随着往前走的时候,景色发生了稍小的变化,我感觉,气温上升了不少,又随着往前走,景色完全的变了,一切事物都变的那般的无力,好像都被大火烧了一样,大树的叶子倦了,小溪也断了,草叶枯了,花儿不知了去向,这个时候我都有放弃读下去的想法了,但是就在这个想法冒出来的同时,眼前的景色有一次发生了翻天覆地的变化,原本火红无暇的太阳颜色渐渐的暗了下去,天边飘来了一缕又一缕的彩云这是原本旷野之景又发生了巨大的变化,我好像面对着大海月亮正从水天相接的地方升起来,月亮越升越高,波光粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光,后来月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,忽然海面上刮起了大风,卷起了巨浪,被浪花照的亮的浪花一个连着一个朝岸边涌来……看到这里的时候我的眼睛已经湿润,心乱如麻,好像有一股巨大的力量浸透了我的心田,尽在心情澎湃的时候,原来图画似的景致又一次的发生变化,天空中飘起了雪花,它们是那么的精致,是那么的高贵,就像宝石中的钻石一样璀璨,就像蓝天中的白云一样无暇,就像夜空中的星星一样明亮,就像山间的小溪一样清澈见底,就像横跨天际的彩虹一样多姿......这个时候眼泪已经涌出了我的泪框,虽然我极力的去强制,但是仍是无用,我真的怀疑人间怎么会有这么好的人,怎么会有这么多的眼泪可流!
“我离开了那里”但是我的心却留在了那里,那对世上最完美的父母,为了自己孩子的未来而做出如此巨大牺牲的精神会让每一个人折服,这就是爱的力量,这就是爱的归处,这就是人世间的无比伟大的爱呀!