突然,猴子观察雷达上显示出猴子集体逃亡到一座山上。孙悟空乔装打扮,利用隐行飞机秘密地潜入到了那座山,它就是果山。猴子长老那着电子拐杖说:“族人们,人类发现了我们的住处,我们要推选出一个大王,帮助我们度过难关,现在到猴子管理处报名。”
孙悟空跟着人群,报了名。
几天后,猴子乘坐神州2006号来到了比赛地点:水濂洞。长老说:“我老了,把下一代全部托付给年轻人了,这一次,你们要赛出风格来,听到了吗?”“听到了!”猴子们说。
“这次的竞争是十分残酷的,要从8888名猴子中录取88个进行下一场,也就是淘汰8800个,也有可能淘汰更多,这次就是:穿越大瀑布。”话一刚落,几千只猴子全部跳过去,由于太拥挤,进去的只有50来个。这时,唯一一个没有马上跳的猴子:孙悟空用钻地机轻轻松松地进去了。
最后长老说:“除孙悟空外,其他没用高科技的一律淘汰,所以猴王就是孙悟空。”然后把希望之棒交给了孙悟空说:“我希望你不付众望,把猴子族发扬光大。”
孙悟空接过棒子后说:“长老,我一定好好当这个猴王。”
长老听完以后,就逝世了……