我,是一朵阳光快乐的向日葵。我的头发是黄色的,我的脸上被人划了好几条纵横交错的直线,完全像被“格式化”了,我天天穿着一身碧禄色的晚礼服,绽放着灿烂的笑容来迎接新的曙光。
现在,是新一天的开始,我正仰望天空,等待美丽的日出出现。
天刚刚破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱 。这时,万籁俱静,偶尔从远处传来几声鸡鸣。一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,天也渐渐亮了起来。忽然,在东方,天际,山峦,树梢都像盖上了一层红色锦缎。——那是朝霞!太阳要出来啦!慢慢的,太阳公公揭开了神秘的面纱,从东方边际弹出了脑袋。整个世界顿时变得十分明亮,鸟鱼虫也都睁开了惺忪的睡眼,开始了一天辛苦的劳作。
我呼吸着新鲜的空气,站在小溪边梳理自己的一头秀发,仔细的清洗自己的脸颊,然后再把礼服放在熨衣板上认真的用电熨斗把褶皱熨平,之后再整理整理床铺、打扫打扫房间、喝点牛奶、吃点面包,我想一天的工作也就做完了吧!
接下来,那可都是我葵葵(嘿嘿,这是我的小名)尽情享受的时间啦!听音乐,看电影,欣赏美景,享受阳光沐浴。。。。。。这些都是很好的选择。可夏天的太阳公公,毫不留情面。用他的最高温度炙烤着大地,搞得我这个‘淑女’汗流浃背,邋遢得像街边的小乞丐。“不行我得先去洗个澡才行”我喃喃的念叨着。
我跑到溪水姐姐旁边,问道:“小溪姐姐,小溪姐姐!我能不能借你的‘水池’游游泳啊?这天气实在太闷了!”说着用手指了我头上的汗珠。
“哦,当然可以!我们要互相帮助嘛!”小溪姐姐娓娓动听的说道。
“谢谢,谢谢!”说着我马上跳下了水。
洗完澡,换完衣服,葵葵我果然神清气爽了许多。我拿着一杯鲜橙汁,跑到榕树哥哥健硕的身体下:“榕树哥哥,榕树哥哥!”我有点撒娇的叫道:“我可不可以借你的身体遮遮阳啊?”
“啊!”榕树哥哥这才晃过神来,“当然可以!呵呵呵!”我坐在榕树哥哥的身旁,喝着现榨的鲜橙汁,可爽可爽了。
折腾了一下午,终于到了晚上。我可以真正正正的好好休息一下啦!首先我得洗个凉水澡;然后洗洗头发;再喝杯热腾腾的养生茶;接着一边听着抒情音乐,一边饮着美酒佳酿欣赏窗外美丽的夜景;最后。。。不用我说你们也知道,当然是睡个‘美容觉’喽!“拜拜!下次见!”