总觉得风有一双温柔的手,当它轻抚我的脸颊时,心中会蓦地感到很舒服。
也许,春天时,风是最温柔的。它的手总是那么轻,那么柔,让人感觉若有若无,伸出手,一切如平常,总想握,但一直握不住它的手。
也许,夏天时,风是最调皮的。它的手总是那么爱捣乱,一时间将一朵云彩扔过来,遮住太阳,使世界顿时黑了下来,一时间又将那朵云彩抛到天边,使一切又恢复往日的明媚。
也许,秋天时,风是最美丽的。它的手给农民带来了丰收,它抚过田地,必定会有大片成熟的粮食。到处都有风的痕迹,它抚过的地方,必定会有很多得人们喜笑颜开。
有时,不禁在想:风到底去哪里呢?它一定是个旅游高手,如果握住它的手,叫它带我去游遍九州多美妙呀!
也许,冬天时,风是最冷酷的。它一改往日的温柔、调皮与美丽,冬天的它,冷酷的叫人都认不出来了!那刺骨的寒风像刀子般刮过,那是怎样的一种痛苦呀!有时,不禁在想:这是那春日里温柔,夏日里调皮,秋日里美丽的风吗?真想握住它的手,让它停下来。
风,没有变,它还是原来的风,只是季节变了!是春的温柔把它变温柔,是夏的调皮把它变调皮,是秋的美丽把它变的美丽,而冬的冷酷时它也变冷酷了。风,多变的它。
时常在心里默默想象风的样子,它应有张善变的脸,或温柔,或美丽,或调皮,或冷酷,它应有苗条的身材,婀娜的舞姿,可它该有一双怎样的手呢?
常想象,风的手是又细又长,白皙的皮肤,轻轻一挥,使世界发生变化。
常想象,风的手是有力的,黝黑的皮肤,这是一双擎天捧日的手。
无论怎样,我没有见过风的样子,没有见过它的手,但当风轻轻吹过时,我总不由自主地大喊一声:
“我想握住你的手。”
好想握住风的手,让风伴我游遍祖国大好山河。好想握住风的手,让我追寻风的足迹。
[NextPage]
好想握住风的手,让我见证风的能力。
好想握住风的手,让我享受乘风的滋味!
呦!这来无影去无踪的风,随处可见却又看不见,看不到却感受身得到,它究竟是什么来历?
我常仰望天空,也许白云知道风的来历,太阳看见风的足迹,而我,只能感受到风的气悉。
小时候,我喜欢跟爸妈去放风筝,当风筝放起来时,我很高兴地拍着小手跟着风筝跑,当时,我不明白,为什么平白无故,风筝飞起来,后来,我才知道,是风的作用。从那以后,我就开始幻想有朝一日,风能把我吹起来,让我拉住风的手,在天空上飞翔。风,也许只是一位魔术师,它能将自己隐身;能将大地变绿;能让儿绽放,一切的一切,都让我感到迷茫,我不知道风是否真的存在,还是一切都只是幻想。
在梦中,我曾梦见一位着白衣,飘然而至的仙女,也许,那就是风吧!我记不起梦中的风是什么样子了,但我只知道它一定很美……
我曾拿着一个我最喜欢的风筝,在风筝背后写上“好想握住你的手”将它放飞在空中,也许风能看到。让风将风筝吹起,让风看到我的希望,而我也知道,那只是希望,一个永远的希望。
恍忽间,风又来了,我似乎已经握住了它的手,没错,我一直在握着风的手,时时都在,我已经握住了它,很久……
依稀记得,我曾对风大喊过:“我想握住你的手……”我想,那份童真,是我值得回亿的。好想握住你的手,让我感受到你的自由……
就这样,我结束了我童年的梦。直到现在,我一直保留着我的梦想:
风啊,我想握住你的手……