就这样单纯地望着我的天使鱼,感到了无上的快乐,它优雅地吞食着食物,偶尔摆动那美丽的尾鳍,或是亲躺在水草中间,吐出一个气泡。我将手贴在冰冷的玻璃上,它会游过来,似乎是早已在寻求着我手指尖的温度,我想它是非常寂寞的,我总是不在家,只有一屋子冷清的空气填满了整个空间,它的眼底写满了依赖,我于是很高兴——它是需要我的。
天使鱼:寂寞的空气溶到了水里,我便无法呼吸了,四周是冰冷的“围墙”,她告诉我,她叫玻玻,真好听的一个名字啊!可惜是用来束缚我自由的,她总不在家,我疲倦地趴到水底。咦,是钥匙转动的声音,她回来了!我连忙抚平我美丽的衣裳、优雅地游到水面上,摆动我美丽的尾鳍,我从她眼底看到了欣赏,于是我更努力地做优美的姿态,她温柔地把手贴在冰冷的玻璃上,我想她是希望我靠近她的,我看见她快乐的样子。
今天又买了几株水草,这会使我的天使鱼活得更舒适些,
我想它是喜欢我为它准备的水草的,不然它怎么会这么兴奋地望着我呢?我给它最干净的水,最美味的食物,最新鲜的水草,而现在感到满足的居然是我!十指交叉放在胸前,望着我的天使鱼,它小口小口地咬着我为它准备的食物,偶而抬头望望我,这便是幸福吗?我不知从什么时候起,我便这么容易被满足了,因为我是爱它的。