夜深了,墙面上,钟表的指针缓缓移向九点。万籁俱静,只有一个铅笔盒里,不断地,传出几声议论。
原来是文具们在铅笔盒内开表彰大会呢!
这时,一支身披粉红印外衣,头戴精美小瓜皮帽的黑笔上前一步,(她是笔的代表),只见她把弯弯柳眉一挑,扭扭腰,尖声尖气地发言:“我认为,贡献最大的莫过于我们笔家族了!你看啊,小主人用我们做出优美的文章,用我们来写出清秀的字迹,用我......”
“打住打住。”一个黑影也不甘示弱地跳了出来,原来是修正带,他撇撇嘴,用很不屑的目光瞟着黑笔小姐,“少来这一套啦!你也是不完美的,老是害小主人写错字,如果没有我修正带老弟的帮忙,帮你纠错,你还不知道天高地厚呢!”
“你……你好大胆,敢和我争功?我告诉你,我的功劳才是最大的!”黑笔小姐气得凤眼圆瞪,嘴角不住的哆嗦,“好你个修正带,有什么了不起?别以为我不知道,上次,你把小主人的作业粘成白花花的一片,跟皮膏药似的,害的小主人被老师狠批了一顿,真是丢死人了!”
修正带听闻此言,心里不禁“咯噔”一跳,惊恐的望了望怒火冲的黑笔小姐,心想:不想我的糗事她也知道!修正带顿时恼羞成怒起来,把脚一跺,伸出粗壮的手臂,指着黑笔小姐的鼻尖怒吼道:“啊——呸呸呸!别血口喷人,你呢?上次考试不准用我,你便慌了手脚,才考了94分,多丢人哩!也让小主人抬不起头来,一点用也没有!”
“什么?!”你敢揭露我!你这个叛徒,看我不打死你!”黑笔小姐气急败坏,照着修正带的头就是一脚。
“你这个臭婆娘,还赶时尚,戴什么瓜皮帽,哼,不要脸。”说着,修正带一把把黑笔小姐的帽子打了下来,狠狠地踩了几脚,踢到了一边。
黑笔小姐见自己最心爱的帽子掉了,更是气不打一处来,怒火中烧,直扑向修正带。她目光狰狞,五官扭在一起,像根 * 花似的,用女高音尖叫:“好男不和女斗,你就是个变异男——”
“你……”修正带正要发火,只听见小主人一边走来,一边轻声嘀咕:“发生什么事了,是老鼠钻进来了吗?”
黑笔小姐忙戴上帽子,钻进铅笔盒,修正带也一头扎进自己的位置,连大气也不敢出。待小主人走后,他们才敢吱声——
“哼,好男不和女斗,我不和你争了。”
“我懒得和你多费口舌,还要打扰小主人休息。”
又是一片静寂……