晚上,我在窗前津津有味地吃奶油蛋糕。突然,一道亮光闪过,眼前出现了一位身穿衣、头戴花环的仙女。我想她一定是传说中的百花仙子吧!她对我说:“小朋友,我带你去参观奶油王国好吗?”我连连点了点头。
转眼间,我们飞到了奶油国的郊外,只见一片枝芽萌动的嫩绿奶油小树林中,一群奶油小鸟在飞舞,数间灰色、蓝色、褐色、紫色的奶油农舍掩映其中,一条乳白色的奶油小溪从林间缓缓流过。更奇妙的是那些奇特的奶油人,他们长着奶油柿子头,奶油黑枣眼睛,奶油樱桃嘴,身上穿着花花绿绿的奶油衣。
仙女姐姐说:“我们去拜见这里的国王吧!”话音刚落,一辆乳白色的奶油轿车出现在我们面前。我们刚坐上,它便自动地起动,风驰电掣般地来到奶油皇宫。这座宫殿可谓是金碧辉煌。四根大红色的奶油柱子支撑着大殿。天花板、墙壁都是用最名贵的金黄色的奶油粉刷成的。顶上是一片片朱古力琉璃瓦。奶油国王是一位头戴奶油皇冠,身穿金黄色奶油龙袍的青年。国王用丰盛的奶油宴招待我们,在奶油钢琴的伴奏下,奶油宫女翩翩起舞。宴会结束后,奶油国王叫侍卫带我们到各处参观。
我们首先来到奶油国最繁华的街市。那里酒楼茶馆、宅第店铺鳞次栉比,都是用五颜六色的奶油粉刷成的。大街上,奶油人摩肩接踵,熙熙攘攘,有叫卖的,有购物的,有骑马的,有乘轿的,有坐车的。市场里有红色的水果,绿色的蔬菜,紫色的大米等等,种类繁多,应有尽有。
钟楼的大钟敲了十一下,侍卫带我们到王国最有名的奶油饭店吃东西。店主吩咐厨房为我们煮了香喷喷的奶油红烧鱼,奶油白菜,奶油丸子等,真是琳琅满目。玩了一上午,我吃得可香了,嘴上、手上、衣上都沾满了奶油,简直成了奶油人。由于奶油吃得太多,我叫起来:“我的牙好疼!”
这一叫,我醒了,原来是个梦。