我的心底里藏有一个不敢告人的秘密――长大以后能成为一名了不起的眼科医生。
打前年开始,我就发现自己的视力很糟糕,正在不断地下降。刚开始,觉得看黑板的时候总是模模糊糊的,老师写在黑板上的作业,我常常漏抄,抄数学题常把加号抄成除号。父母发现我常抄错作业后,便带我到眼科医院检查,这才发现我近视了,给我配了眼镜之后成绩才回升上去。
自从这件事以后,我就开始留意关于眼睛的报道,才知道中小学生近视已居校园三大疾病之首。许许多多的青少年都已是近视眼,甚至视力还在不断地下降中。有的人还是散光、弱视、青光眼……
从那以后,我就萌发了这样一个念头:我要当一名最专业的、拥有超一流科学技术的眼科医生,治好所有患上眼睛疾病的人。我要发明一种透明板,把这块板贴在电视电脑的屏幕上,能保护你的眼睛。但是看电视和玩电脑的时间也要控制好,不然也无法起到保护作用。我还想发明一种药,这种药也能保护眼睛,不仅使眼睛不近视,还可以提升视力。但必须要让眼睛得到良好的休息,否则达不到最佳的效果。
之所以这件事是秘密,只因为我还不知道这个愿望能否实现。我多么希望长大后能学成高超的技术,成为一名出色的眼科医生,让藏在心底的秘密公诸于众。