作文急诊室
最近,作文流行病突然大面积爆发,作文急诊室里的病人越来越多,这可让急诊室里的旺大夫忙得不可开交。这不,今天一大早,旺大夫的病房里就来了两位重患者,让我们看看医术高超的旺大夫是如何把脉诊治的。
第一位患者走进来,只见他大声诉苦:“我的主人把我的骨头都弄错位了,手指长了六根,走在路上都成了别人的笑柄。”
旺大夫打开病历一看:题目是《我的舅舅》,但写着写着,内容就逐渐倾向到妈妈身上了。
旺大夫诊后写到:
病状:本写舅舅,但重点偏向妈妈,属畸形病症。
情况:十分严重,需及时治疗。
病因:严重偏题。
处方:突出主题,省略主题外的部分枝叶。
病人看着处方,满心欢喜地走了。
第二个患者走进来,他一身到处是青一块紫一块,还长出了疙瘩,难看极了。患者向旺大夫诉苦道:“我本来是一篇不错的作文,但就是错别字成堆,您看。”旺大夫接过病历看到:
清早,我和朋友门一起去看雾景……雾是那样地深,那样地农……路上的行人来来往往,虽然进在咫尺,也只听得到声音……
旺大夫诊后在病历上写到:
病状:属严重肢体错位。
情况:十分严重,需住院治疗。
病因:错别字太多。
处方:少写错别字,不懂的字查字典。
据说,经过旺大夫治疗的病人的病无一没好。怎么样,动心了吧,只要你的作文患了疑难杂症,来这里看看就行了,旺大夫都会提供热情仔细的服务。联系人:旺大夫;联系电话:123456789。