大家好,我是你们的朋友“圆”。瞧,我由一条曲线围成,圆滑的身子中间有一个肚脐眼——也就是人们常说的“圆心”。
通过圆心,可以画出无数条对称轴呢!我厉害吧!其实,我在生活中可是无处不在,细心的你观察到了吗?
夏天, * 辣的太阳当空悬挂,颗颗豆大的汗珠爬上人们的脸颊,而我则披上一件绿条纹的衣衫,变成了一个个又大又圆的西瓜,为酷暑难耐的人们送去丝丝清凉。
夜晚,万籁俱寂,星星泛出微弱的光,而此时的我却披上一层银白色的丝衣,于是,夜空中便有了一轮玉盘似的圆月,为人间颗颗寂寞的心送去安抚与温暖。
体育课上,我又摇身一变,穿上了黑白相衬的衣裳。一个虎头虎脑的小家伙抱起我,放在草坪上一踢,让我与柔软的草坪来了个零距离接触。是我——足球为他们带来了欢乐,带来了强健的体魄。
清晨,当你遥望东方,你会看到我徐徐上升的身影;秋天,丰收的果园里,你又能看到苹果树上我红扑扑的脸蛋……
同学们,睁大你们善于观察的眼睛,你会发现,其实生活中处处有我的踪影。