在一个美丽的大森林里,有一只小黄兔,还有一只红蚁。但她美丽的大眼睛看不见了。一天小黄兔蹦蹦跳跳地来到郊外采蘑菇,途中遇到小红蚁。小黄兔走上去,说:“hi,我是小黄兔。小红蚁问:“你是黄色的兔子吗?”“当然了,难道你的眼睛看不见了吗?”“对。”它们聊着聊着变成了亲如姐妹的好朋友。它们每天在一起玩,一起休息,玩累了就躺在草地上说说话。有一次,小红蚁说:“我听过这样一个传说,在很远很远的洛加那洛城里,有一个神秘池,在池的旁边有一朵金色的百合,这朵花每一百年才开一次呢!在花瓣的中间,有一滴夕霞神露,滴在眼睛上,盲人就可以看见东西了,如果我拥有了它,我就可以看见任何事物了。”小黄兔听了下定决心,决定帮小红蚁实现这个愿望。它写了一份信,背着背包就出发了。小红蚁拿到了这份信,找人给它读一读。才知道小黄兔到远方去了,它说:“你一定要回来呀!我一定会等你的。”就开始了漫长的等待,十天过去了,二十天过去了,小红蚁的眼睛已经看的见了—蚂蚁女王用自己的法术,使小红蚁看见事物。这时,小红蚁已经成老太太了。但它还是每天坐在家门口等着小黄兔,而小黄兔呢,它虽然得到了夕霞神露,但是它十分劳累,站不起来了。终于有一天,小黄兔在小红蚁的照片与安琪儿的陪伴下走向了另一个世界,小红蚁也在这一天安睡了。