您好!是否还记得您13亿孩子中的我,自从成为小学生后,我就时常想起您……
我亲眼看见一个个举着尖锐的刀的刽子手,他们把您压在斩头台下,让您屈服,可您却似雕像一般屹立在那里,毫不动摇;我亲眼看见一只只嘴里叼着13亿兄弟姐妹头颅的狼,您泪流满面,无可奈何;我亲眼看见一条条如蚕蚁般缠绕在你身上的蛇,撕裂着您的肉体,您强忍疼痛,绝不低头……啊,妈妈,您为何要忍受那么多痛苦,您为何要让自己伤痕累累?
历史上的您,强大而富庶,是世界第一强国,可就在八国联军的部队踏进圆明园开始,您背上了东亚病夫的罪名,在无数外国人的讽刺嘲笑下度过一个个春秋。就在当时,无数国人呼唤着您的名字:“中国,站起来!”这一句话唤醒了您,使昏昏欲睡的您清醒了过来,坚强了起来,强大了起来,您不再那么脆弱,不再那么弱小,您站了起来,使我们重新看见了东方巨龙,重新看见了那一条屹立在东方的神龙……
然而在新中国上,我们仍然看见了那些想毁坏中国的敌人,他们想使您这条东方神龙变成一条蚯蚓,他们挑衅您,对您实施各种卑鄙的手段,妄想阻止中国变成强大的国家:西藏 * ,中国强力阻止,可个别国家却赞同和支持;美国航母未经允许入侵台湾海峡,挑衅中国;台湾不愿意成为您的领土,非说台湾并不属于您的领土之内,美国等国家强力支持;其他国家未经您的允许占领南海诸多岛屿……这一件件令国人愤怒的事,使我们13亿兄弟姐妹变得更加强大起来,更加坚强起来,他们的阴谋始终不能得逞。
从1998年的特大洪水到非典、禽流感,最后到2008年的5.12大地震,兄弟姐妹们顽强地抵抗了这一系列自然灾害和流感病毒,这使我们13亿兄弟姐妹更加团结了起来,我们不会示弱的,因为,我们是您的孩子,是您这条东方神龙的孩子!
到了今天,您始终那么慈祥,您的脸,您说的每一句话,始终烙印在我的脑海里,妈妈,我爱您,我知道,您会永远屹立在世界东方,您将永远是一条东方巨龙!