你好!
我是一名三年级的小学生,我一直很佩服你,在2004年雅典奥运会上,你不畏强手,奋力拚搏,终于赢得了本届奥运会的两枚金牌。当我看到站在高高领奖台上的你,手捧着鲜花、脖子上挂着金光闪闪的金牌时,我真羡慕你呀!由于你的顽强拚搏,中华人民共和国国歌再次在奥运赛场上奏响、鲜艳的五星红旗再次冉冉升起,我为你感到自豪,也为祖国感到骄傲。姐姐,你那勇于拚搏的精神,永远值得我们学习。
在你取得辉煌成绩的背后,曾付出了多少辛勤和汗水呀!这是常人所无法想象的。俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,没有经过长期艰苦的训练,是不可能成功的。你远离了爸爸妈妈,整天陪伴你的只有枯燥的训练、再训练,可是你没有叫一声苦,受伤了你便咬紧牙关,任凭泪水哗哗直流,这一切你都挺过来了。正因为你的顽强刻苦,才有了你今天的辉煌。
我由衷地钦佩你,我要以你为榜样,在学习上更加刻苦努力,遇到困难不退缩,要多看、多讲、多问、多思考,养成自己独立的习惯,努力学习科学文化知识,为自己打好扎实的基础,长大后报效我们伟大的祖国。
姐姐,在2008年的北京奥运赛场上,希望能再次看到你靓丽的身影,为祖国再添光彩。
祝你成功!