你们好!
我是A栋16楼的一名小学生。在我们这个小区里,有枝繁叶茂的凤凰树,千姿百态、芬芳艳丽的三角梅、“走淡雅路线”的鸡蛋。它的清香更是让你心旷神怡。但是,走近一看,小区里的公共水池的水龙头总是在伤心的流泪,哗啦哗啦的流水声不绝于耳。低下头一看,纸屑、烟头随处可见,你甚至不用可以去找,眼角瞄一瞄,就可以看见一小片一小片的纸屑,活像一点一点的白色油漆滴在地砖上。在我们这个小区里养宠物猫、宠物的居民还真不少。但是会有一些不道德的居民带自己的宠物到小区里或小区的电梯里“方便”那味道真是臭气熏天啊!不仅狗爱随地排泄,连人都爱随地吐痰。
产生这些问题的根本原因就是居民们的环保意识不高、没有公德心,只涂自己方便,还有小朋友的环保意识也不强,存在反正有保洁阿姨在清扫,乱丢一张纸屑没关系的心理。
在小区里存在这么多不良现象,针对这些现象我提出以下几点建议:
1、对于浪费水资源这一现象我认为每个打开了水龙头后的人,都要随手关水,做到人走水停。值班的保安叔叔也要留意水龙头有没有关紧。
2、对于乱扔烟头的现象,我建议没扔一个烟头,公摊的水、电费等多付自己费用的二分之一。
3、对于狗狗在小区里“方便”这一现象,我建议可以在小区里建一个狗狗公厕。
4、对于乱吐痰这个现象,我建议保洁阿姨每六个小时清理电梯、大堂、走廊一次。
最后,我诚挚的希望小区里的每一个居民都行动起来,一起珍惜资源、保护环境。让我们这个小区甚至是整个地球永保青春和活力!