默默地坐下,无声的看着这一个世界,有太多忧愁,太多烦恼。古人说,三千烦恼丝。说的一点没错。随着年龄的增长,自己成熟了,不再抱怨着世界,不再抱怨老师遗留下来的作业。与其在那哀声叹气,不如静静地坐下,躺在一望无际的草原,静默双眼,贪恋地呼吸着周围的空气,心中颇有一番别样的滋味。
那时,我明白生活并不在于每天吵吵闹闹便是幸福,而在于这短暂的安宁,人心中的那一刻的升华。每一个诗人作出一首绝妙的佳作时,有那突然的灵感,也有那人心的宁静。
过惯了嘈杂的城市生活,人的心也渐渐变得浮躁,性情也变得庸俗,古代每一个成功的诗人,如诗仙李白,诗圣杜甫,诗魔白居易。他们就仿佛是平凡的生活中的一个亮点,别具一格,给人新的感觉。他们拥有旁人所没有的那种超凡脱俗的气质,仙风道骨般的洒脱。源于他们热爱乡村里的寂静,田园生活的充实和质朴。是他们的心也得到了幸福的安静,做出的诗,也别有一番韵味。
一滴水落在在这世上是为了润泽万物,心灵深处的微微震动,是为了唤醒人类沉睡深处的东西,也许是良知,也许是 * ,只在一念之间。当心中沉寂下来,安定下来,会得到不一样的答案,那却是正确的。
当写出这段话时,我不禁自嘲,谁能做到?人心的庸俗已不能用言语形容,谁能做到!能换来短暂的安宁,来洗净人心中的邪念已经很不错了。谁能永远享受着永远的安宁。
思索良久,终于想到了。只有心存善念,淳朴老实之人才能永享这千金难买的安宁。我的心何时才能安宁呢?