说起我老妈,最与众不同的要算她的“狮吼功"啦!
老妈的“狮吼功”给我们家带来不少方便,也带来了不少麻烦。
方便之一:听电话不用担心对方听不清楚。
老妈听电话很是方便,只要使出她的“狮吼功”,哈哈,不用担心对方听不清楚,平时根本不会听到“请你再说一遍。”,“你说什么?”之类的话。
方便之二:老远的还能叫住别人。
老妈老远的还能叫住别人,那可有“狮吼功”的一份大功劳啦!就那上次来说把!我上学忘了带红领巾,已经走到宿舍楼的一楼了,(我家住3楼)还听到老妈的嚷嚷声:“云云!红领巾忘带啦!”我听了,赶忙冲上楼梯去拿红领巾。哈哈!恨不得让老妈天天都来提醒我带红领巾呀!
麻烦之一:我做作业时常被老妈的“狮吼功”打扰。
“不是啊!她这人就是这样的啊!”唉―老妈又与姨妈谈笑风生了,说话时还用她的那招“狮吼功”,我正在做作业哪!搞的我头昏脑涨的,烦死了!
麻烦之二:邻居常来投诉。
“ * 声音怎么那么响亮啊?”,“你妈是不是练过狮吼功啊?”之类的话,我都听邻居说腻了。我叫老吗以后不要再嚷嚷了,可老妈就是不改。
现在,你尝到我妈“狮吼功”的厉害了吧!