幸--福--是--什--么?我望着墙壁发呆。幸福是什么?到底是什么?
我回过头,看着在吃饭的表哥,问他:“幸福是什么,你知道吗?”“嘿嘿,幸福就是有一口饭吃,有一口水喝,有衣服穿啊!”
我又问弟弟:“弟弟,你知道幸福是什么吗?”弟弟笑了笑:“在冷的时候拥有温暖,那就是幸福吧!”
我问妹妹:“妹妹,幸福是什么?”妹妹放下作业:“不用做作业,天天玩就是幸福。”我摇摇头,这些不是我想要的幸福。
妈妈在做家务,我问她:“妈妈,幸福是什么呀?”妈妈停下来,说:“能回到小时候,那个童真的时代就是幸福。”
我又去问爸爸,希望能找到我想找的幸福:“爸爸,幸福是什么?你知道吗?”“幸福啊,有读,有工作就是幸福。”
我沮丧地走开,因为这些并不是我需要找的幸福。看来幸福要自己领略,自己寻找了。
我走上大街,自己逛荡着。可还没找到所谓的幸福。
我回家后,妈妈着急地问我去哪了。噢,我忘了跟妈妈说我要出去,让妈妈担心了。
我看着镜子里的我,想起一件事:有一次我发烧,头晕的厉害。爸爸着急地带着我到医院。医生说要打针,强烈的头晕使我睡着了。醒来时,爸爸就在我身边的凳子上,原来他一晚没睡,担心自己的女儿会出什么事。这时,我发现爸爸的眼睛布满了红色的血丝。我鼻子酸酸的。看着为了我疲惫不堪的爸爸,眼泪忍不住就掉了下来,在枕头上留下了泪痕。
还有一次,妈妈来接我放学,这时候下着倾盆大,而我呢,却忘了带雨具。我焦急地等着这雨停下它那调皮的手脚,可它倒玩得更欢了。我急得快哭了,可雨越来越大,似乎在与我作对。在朦朦胧胧中,我见到了妈妈的身影,我本来会很开心,可妈妈只拿了一把伞,顿时,我又低下了头。回到家,我在妈妈的“安全伞”下一点儿也没有淋湿,可一抬头,妈妈早已成了“落汤鸡”。原来一路上妈妈都把伞往我这倾斜,没有遮到她自己。看着妈妈湿透的身体,我流下了心酸的眼泪。
这时,我忽然领略到幸福是什么了。
原来,幸福就在我的身边。
幸福就是有爸爸妈妈,有他们对我的爱,有他们为我的担心,有任何人对我的关爱。
我笑了,原来幸福无处不在,不管大家心中的幸福是什么,只要有爱,就有幸福。
幸福是什么?我知道了,原来幸福无处不在,原来幸福就是爱。
有爱就有幸福。