读一本好,就像与一个知识渊博的人交谈。
我非常喜欢读书,小时候的我,刚学会拼音,就缠着妈妈给我买书看,妈妈禁不住我缠,就只好给我买了一本《格林童话》注音版。我拿过书,就捧着书在沙发上津津有味地看起来。连妈妈叫我,我都不知道。当我读到白公主被母后用毒苹果后,心里经不住恐惧,‘‘哇’’的一声哭了起来,妈妈闻声赶来。我把事情的一五一十说给妈妈听时。妈妈哈哈大笑说那是故事,并不是所有人吃苹果都会被毒死的。我不相信,竟一个星期不让家人吃苹果。现在一回想起这件事就觉得好笑。
现在的我,喜欢看校园小说淘气包马小跳,里面的人物表情十分丰富,有的让我感到兴奋,有的让我感到失落而爱的教育里告诉我许多道理不能欺负比我们小的学生,不能欺负残疾人
现在,我的小书柜里的书在一天天增多,我觉得书不仅在陪我长大,还会陪我一生告诉我更多道理,让我终身受益!