雷锋是大家都熟悉的一个人,他的一生都在帮助别人,无私奉献。我们应该向他学习,从小事做起。
记得有一次,我在草丛中发现了一个塑料袋,怎么办呢?一只流浪猫看着塑料袋喵喵地叫了起来,仿佛告诉我捡起来扔进垃圾桶。“谁会把地上的东西捡起来啊?”我自言自语,心中好像有两个小人在吵架。A:“对,别捡啊,谁会捡地上的东西?走了,别管它!”B说:“捡起来吧!这是考验你道德的时刻。”我又瞧了瞧那个塑料袋,心结仿佛解开了,不由得笑了起来:“不就是塑料袋吗?我还犹豫那么久!”说罢,我就捡起塑料袋,丢进了不远处的垃圾桶里。流浪猫又喵喵地叫了起来,好像在夸赞我。
学习雷锋精神,从小事做起。
(指导教师:朱梅)