考试是一种减肥药,都能让你迅速减肥,瘦下10斤。而考试心情又能分为ABC三种,让人痛心呀!
A、考试前――恐惧
老师一公布周考即将来临的消息,全班同学都张开了最,像说拼音“a”。而老师却满面笑容,信心十足,说我们要如何努力,争取好成绩。我在心中犯起了嘀咕:“考试呀,你为何要如此折磨我呀!说不定又要下油锅――被炸,下火锅――被涮了!”说实话,考试给我带来了一种无形的压力,让我痛恨考试了!
B、考试中――放松
别看我考试前那样烦闷、紧张,但考试时还是轻松的。老师把卷子发下来,我周围的同学都抓耳挠腮,紧张得不得了。不说要把大考当小考,小考当大考嘛!我只是平静的答卷,认真的检查,总体来说,自我感觉不错!就是,我是谁!
C、考试后――焦虑
考试成绩大家都很关注,谁让老爸老妈老师都注重成绩呢!每当语文老师或数学老师一进教室,同学们都紧盯着老师手中的口袋,直到看老师拿出的是教科而不是卷子时才松了口气。这一天班主任老师拿出一张纸,要公布考试成绩,这时大家屏住呼吸,教室里静的连掉根针都听的见。我心里很焦虑,真想知道考试成绩。最后我考的不错,班级第2,这颗悬着的心也总算落下来。
考试的心情呀,一波三折……