暑假期间,我们一家准备回老家。爸爸神秘地笑着说:“灵儿,我们飞回家怎么样?”见我满脸不解,爸爸拍着我的脑袋:“傻女儿,坐飞机呀!”我一听“坐飞机”三个字,愣住了,简直不敢相信自己的耳朵。看到爸爸郑重地点点头,我才欢呼起来,又蹦又跳。
终于等到回家的日子,我随着爸爸妈妈上了飞机。飞机里可真漂亮,蓝色的地毯,一个接一个的座位,长长的过道,整洁极了!机尾还有个小小的卫生间呢!我和爸爸找到了我们的座位,我的位置正好靠窗。我轻轻地推了推窗户,没动静,再用力推,还是不动:咦,飞机上的窗户怎么打不开呢?真是奇怪呀!爸爸告诉我,这种窗户是封闭的,不能打开。我点了点头。
突然,我感到飞机有些震动,原来已经上跑道了。慢慢地,飞机的两个轮子收了起来,渐渐离开地面。这时,我突然感到有一种坐过山车的感觉。过了一会儿,飞机进入了云层,看见窗外是一大片白白的云。不知道怎么回事,飞机在上下波动。我有些害怕,闭上眼睛不敢往窗外看,一会儿才渐渐地平静下来。
这时,从窗外射进两三方斜斜的太阳。我又看了看窗外,窗外的景色好美呀!一朵朵白云像棉糖似的飘在空中,白雪白的,好不漂亮:有的像一只只可爱的小兔子在空中跳舞;有的像一匹奔腾的骏马;有的像一条鱼在空中畅游;还有的像一头牛在悠闲地啃草……我看着窗外的景色,赞叹大自然的神奇和美丽
不知不觉飞机降落了,哈哈,终于有种脚踏实地的感觉了。我抬头看看蓝蓝的天空,回想着在飞机上的情景,嘴角显出一丝抹不掉的笑。