一阵风吹过,吹起了地上的尘土,不禁让我想起了一个名字——— 微尘。
微尘,多么简单的一个名字,却号召所有人行善。大家一听就知道,这不是一个真实的名字,才引起了《寻找微尘》的故事。
一个叫微尘的人给杨念念捐钱,改变了杨念念的一生,但这来历不明的钱,她哪里敢收。所以,杨念念母女俩来到青岛寻找微尘,想把钱还给他。在路上,杨念念的母亲生病住院,仍坚持还钱。于是,寻找微尘的行动开始了!做慈善事业是理所当然的事,我们更应该从微尘身上学到做好事的快乐。我们应该把做好事当成快乐的事,当成我们的责任和义务。我们要从自身做起,重要的是这份心,而不是钱的多少。赶快行动起来吧!
寨里中学六年级四班
(指导教师 张秀扬)