爱的姿势——读《生命的姿势》有感
妈妈是一颗大树,庇护着我们;妈妈似一盏明灯,指引我们前进的方向;妈妈的爱如天上的繁星,一丝丝光芒也仿佛是那么祥和……一篇文章使我感悟了一生:《生命的姿势》。
这篇文章讲述了一对夫妇为了纪念孩子一周岁生日,去爬7000米的山,可是中途不慎遇险,他们躲进了山洞,妻子一遍又一遍的喂奶使体温下降,最终死去,却保留了生命一刹那间的希望之光。
读到这儿,我不禁潸然泪下,一个母亲的动作是如此的惊天动地,在生活中,如果桌上有两个苹果,一大一小,毫无疑问,妈妈当然会给你大的,这就是妈妈,通过一些细小的动作来体现爱,所谓“爱之深切”,这篇文章使我想起了那位妈妈,用瘦弱的身躯抵挡住了压下来的水泥板,成功的护住了自己的宝贝女儿,在手机上,她拼尽自己的最后力气打出了:“如果你还活着,一定要记住,我爱你!”这么一句简短有力的话,背后包含了母亲对我们的关怀,妈妈是爱我们的,即使她用手打你那只是皮肉之苦,却不想那一遍遍的打,就犹如刀割般在妈妈的心上刺,孩子是妈妈的心肝宝贝,文章中的妈妈的动作使我感触很深,在那时,母亲不顾个人安危,即使在鬼门关之间盘旋,她也不会让孩子饿一口,那种品质是世间上最纯洁无暇的。天上的星辰,骤般的落在大海上,海波如山一般的汹涌,一切楼屋都在原地旋转,天空如同一张天蓝色的纸卷了起来。树叶子漫天飞舞,鸟儿归巢,唯有妈妈的爱可以排除一切障碍,妈妈的爱只有我们去真心体会,才会闻出爱的味道。
每天放学,期盼你回来的是妈妈;外出旅游时,最担心你的依然是妈妈;生病时,在你身边不离不弃的还是妈妈……这就是妈妈,在我们身旁做着守护卫士的妈妈,她的一生为我们付出了太多,是时候去报答她。
一个平凡的姿势,只有倾注了生命的爱,源源不断的爱,便可以让伟大直至永恒。