中午,小狗花和同学们说了再见就回家了。他回到了家肚子就饿的咕咕叫了,他把书包仍在了床上自己却飞快地跑向了厨房,他一看吃的东西就皱起了眉头,原来中午吃的是骨头,他自言自语地说:"我最不喜欢的就是骨头了,硬呼呼的会把我的牙齿咬坏的,还是晚上吃红烧牛肉好了。"就这样中午挨饿,下午吃的饱饱的,第二天中午挨饿下午吃饱了^^^^^就这样周而复始的。量身高的时候到了,花花原来是班上最高的学生,现在却变成了班上的中等个。
一天,花花突然肚子痛,痛得在床上直打滚,妈妈急得团团转,爸爸拿上自己的电话机拨了120,车子马上开来了,爸爸想我们的儿子有救了。医生告诉狗妈妈说:“你的儿子太挑食了,所以才会肚子痛的。”花花听了以后再也不挑食了。而且个子又长高了许多。