天气一天比一天热了,夏天正悄悄地向我们走来。又可以到野外去游泳了,我的心也一天比一天更痒痒了。
终于盼来了星期六,一大早我就求爸爸带我去野外游泳。爸爸看了看天说:“今天是阴天呀,夏天刚刚到,野外的风很大,吹在湿身子上很冷的,而且容易感冒。”我一听就着急地说:“不,我不怕冷,我不怕冷。”爸爸说:“不行!”严肃的态度就象一根尖尖的针,一下子就把我这鼓着气的皮球给扎瘪了。哎,这讨厌的阴天,碰上你真是倒八辈子霉了。
突然,爸爸说:“有了,我可以让你游泳”。我一听差点尖叫起来,立即把衣柜翻的乱七八糟,找出泳衣,三下五除二,眨眨眼就穿在身上,等着爸爸说出发。爸爸却不紧不慢地说:“听我的口令。”我说:“是。”我想只要能带我去游泳,叫 * 什么都行。爸爸叫我把被子叠成方型放到床中间,我立即照办。爸爸叫我站到被子边去,我马上就立正。爸爸叫我做热身操,我就认真地开始,一、二、三、四、。。。。。。。一分钟后爸爸叫我把肚子压在被子上,我就伏在了被子上,四肢悬空。爸爸说:“现在开始蛙泳训练。一、二、三、四。。。。。。。”我开始照着爸爸的口令动起来,一、二、三、四、。。。。。。。。。渐渐地我觉得满头大汗了。咦?游泳怎么会感觉有汗呢?哎呀,我是在旱地游泳呀,又上爸爸的当了。