几个星期前,妈妈把两只乌龟从龟池里拿出来,说:“让他们自由活动吧!”它们一下地就伸出头来好奇地东张西望,接着在大厅里爬来爬去,像探险一样。我看它们爬得这么慢就帮它们一把。谁知脚刚放到龟的背上它就怕得赶忙加快步走。那龟板撞到地上“叭叭”声响,我赶快移开脚步,好险!差点吓跑了它。我想:我跟它玩玩吧!我把大的那只翻个身,它就四脚朝天,我用手把它一转动,便像一个陀螺一样转起来。我又把它翻过来,这时乌龟伸个头出来一摆一摆的不知往哪走,可能是头晕眼了。我想:它一定难受了。我以后不要这样对待它了,要爱护它。
天气越来越冷,乌龟要冬眠了我想:它们在哪冬眠呢?一天,我看不到乌龟了,我到处找,啊!原来在电视机下面的电线堆里,它以为哪是树根呢!它以为可以作为过冬的窝。
乌龟聪明又机灵,我多喜欢它啊!